Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Тонкий Мир - Техника Безопасности. (Текст. Окончание)

Тонкий Мир
(Контакты, Техника безопасности, Низший психизм)
Сборник — 1998
Об опасностях развития в человеке низшего психизма вместо духовности, увы, слишком часто поджидающих искателей Истины на начальных ступенях, а также о правильном следовании по «царскому (среднему) пути» духовного развития повествуется в собранных здесь фрагментах писем Е.И. Рерих и в работах других авторов.
Вопросы техники безопасности
при контактах с тонким миром планеты
(Окончание).
    Все оккультные школы, как в древности, так и современные, включая даже “черные» их ответвления, говорят о пути гармоничного восхождения человеческого духа во всей его силе, а господин Папюс показал его даже в виде Формулы:
     скорость восхождения = сила воли : провидение,
    т.е. скорость восхождения (духовного и тонко-энергетического роста) равна Силе Воли (активная, постоянная и долговременная духовная практика — Высшее проявление Духовности и Божественного Начала в человеке), обратно пропорциональной Провидению (Кармическому “багажу» — Воле Господней).
    То, что искусственное нагнетание посредством упрощенных манипуляций над психикой и ее тончайшими областями (трансцендентальная медитация, Мантра-Йога, Саджа-Йога, Хатха-Йога, ребефинг, коллективное нагнетание энергии, обучение “контактерству”), проводимых под контролем профанов и проходимцев, а порой даже и без таковых, есть палка о двух концах — об этом знали еще на заре нашей цивилизации, и наши психиатры — не первые озабоченные! Изыскания происходили на высочайшем уровне, с привлечением всех Сил Космоса. Результаты этих изысканий даны в аллегорических формах в Святых Писаниях, в трудах Великих Посвященных оккультных исследователей.
    Для лучшего понимания предмета необходимо начертить пред собой семь координатных плоскостей с изображением равных по частоте и амплитуде синусоид, где каждая будет соответствовать одному из энергетических центров (чакр) человека.
    1. При рождении, в нормальном состоянии все чакры имеют приблизительно одинаковые показатели величин, и задача эволюции индивида — гармонично развивать и повышать потенциал всех центров.
    2. В результате как сознательных, так и бессознательных воздействий на чакры возможен односторонний рост энергетики одного из центров, если это производится без вышеописанного способа (через духовный рост) и без Высшего Разума (Учителя).
    3. Располагая лишь своей физической природой, человек в этом случае подчинен все тем же физическим законам, где один из основных говорит о сохранении энергии. Отсюда — рост энергопотенциала одной чакры происходит только за счет спада других. Человек может стать в некоторой степени экстрасенсом (чаще калечащим) или рискует получить одержание, внешние признаки которого проявляются в виде психического расстройства.
    4. После физической смерти нашего “экстрасенса” энергобаланс чакр уравновешивается вновь, но их общая амплитуда становится меньше, нежели при рождении. Процесс этот нередко происходит еще при жизни, что приводит человека в психиатрическую лечебницу или на “скорбное место”.
    5. Результат. Временный взлет — есть падение (инволюция индивидуума). В следующую жизнь человек приходит в более ущербном состоянии. Но так как мы “однова живем”, давайте сокрушать наш Храм?!
    Достижение сверхчеловеческих возможностей — цель нашей эволюции! И все наши искания оправданы и жертвы не напрасны, если они не сходят с конвейера и не плодятся за мзду с выдачей сертификатов “бакалавра магических искусств” или “заслуженного контактера СНГ”.
    “Каждый волен прыгать в бездну, но предупреждать нужно!” — говорит учение Агни Йога (Живая Этика).
    Продолжая разговор о путях духовного и физического самосовершенствования, начатый ранее, необходимо отметить, что главные вехи его уже в значительной степени расставлены в древних учениях. Но если найдутся люди, признающие, что все мы — жители Космоса, а наша Солнечная система несется по Галактике, которая чревата “сюрпризами”, — мы начнем разговор о времени и его характерных особенностях:
    1. Земля и Солнечная система входят в пояс пространственного Огня, который имеет тончайшую природу и производит определенное воздействие на эволюцию Земли, в том числе на человеческое сознание и метафизические процессы во всех видимых и невидимых мирах. При этом, многое из того, что было приемлемо вчера, сегодня будет иметь иные последствия, и о них известно, так как мы все же не сироты, и чаяния наши услышаны нашими Старшими Братьями.
    2. В результате то, что было истинно вчера, сегодня уже не истинно, или — единственно истинно, ибо время окончательного выбора рано или поздно приходит.
    3. Издревле известны мыслящему и ищущему человеку три аспекта нарастания духовной энергии непосредственно внутри и вокруг физического тела. Ни один из них уже не является главным и не зависящим от другого, и это — космическое событие, которое не в состоянии изменить ни наши предубеждения, ни наше упрямство. Вот они:
    а) один из факторов, повышающих энергопотенциал живой клетки организма, — сознание, которое, в свою очередь, является самым дееспособным органом нашего существа, что необходимо наконец-то признать (история с цирковым акробатом Дикулем — первый пример!);
    б) следующим фактором является очищение. Очищение не примите отвлеченно, но как процесс тотальный, касающийся всего человеческого бытия, как внутреннего, так и внешнего: очищение мышления, очищение сознания, очищение тела, очищение питания, очищение среды обитания, очищение круга общения;
    в) далее следует труд и побуждение к труду. Комплексные и постоянные физические нагрузки, распределяемые разумно, труд интеллектуальный и познавательный; труд в духе — третий попутчик человека-творца.
    Все Великие Учителя через Святые Писания Мира заповедали нам единый путь восхождения — восхождение через Любовь, Труд и Знание (Бхакти-, Карма- и Джани-Йога). На земле живет масса людей, прошедших значительную часть этого Пути, и, казалось бы, скептиков должно поубавиться. Но разве может слепой оценить красоту восходящего Солнца?.. Гораздо привлекательнее и проще “восходить” за деньги, когда очередной шарлатан даст более простую инструкцию. Благо, если бы каждый просто шел своим путем, а всевозможные “гуру» не являлись бы разрушительными посланниками заинтересованных сил.
    Всевозможные манипуляции над психической энергией и с ее помощью влекут планету к тому же исходу, который поверг в бездну в свое время могучую Атлантиду. А потому мы не можем называть массовый “экстрасенсорный шабаш» отдельно взятым путем, ибо мы — единый Организм.
    Грозные предостережения о том, что уже наступило, звучат уже целое столетие напрямую и сквозь тысячелетия. Хочется привести в пример лишь последние из них:
    “Темные силы (Темные силы — организованные структуры низшего астрала и те, кто является сознательными и бессознательными их пособниками.) в своем желании нарушить светлое начинание войдут в храм с формулами Учения на устах и, усыпив этим недоверие, начнут соблазнять безумцев возможностью ускоренного развития психической энергии Конечно, для достижения своего злобного умысла им необходимо нарушить заградительную сеть ауры. Эта гнусная цель достигается ими различными предписаниями и приемами, рассчитанными на ослабление организма своих жертв, ведь темные проникают через брешь в заградительной сети...”
    Приведу страницу Учения (Живая Этика), которую, считаю, нужно широко распространить.
    “Силы темные наступают различными способами, утверждаясь в слоях, которые находятся ближе к Свету. В тонких сферах эта близость, конечно, невозможна, но в земных слоях, где настолько сгущена атмосфера зараженными газами (Зараженная газами атмосфера — прогрессирующее уплотнение низшего астрала, усугубляющее нынешнее положение людей и ведущее к резким переменам в окружающей действительности), силы тьмы стараются приблизиться к Свету. Импульс разрушения устремляет силы тьмы к светочам Истины. Не так страшны враги, поднявшие меч, как те проникающие под личиною Света”.54 Прошу обратить внимание на строку:
    “Импульс разрушения устремляет
     силы тьмы к светочам Истины”
    Многолетние исследования всевозможных “курсов» и “семинаров” раскрыли целую бригаду “учителей”, работающих над созданием разрушительного тонкоэнергетического генератора при помощи тех, кто не бесплатно устремляется на их занятия. Люди благосклонно выполняют все требования своих “учителей”, которые выдают хождение “паровозиком” и ползание “пантерой”, сексодром и прочее за истинные этапы совершенствования. Они радостно улыбаются первое время и не хотят слушать более никого — им нравятся философские басни параллельно с непонятыми ими “шабашами”. Находясь в глубоком неведении и сконцентрировавшись лишь на себе, они не могут знать о результатах своего “участия”. Откуда им знать, что какие-то нижние чакры при хитрых манипуляциях способны формировать разрушительный импульс по отношении к собственному сознанию, к жизнетворным космическим вибрациям и по отношении к энергоструктуре планеты. Не видно им и то, как их добрый, улыбчивый и наглаженный “гуру» расправляется с непокорными и протестующими семинаристами.
    Вот письмо одного из тех, кто побывал на семинаре подобного рода и, к счастью, способен увидеть больше, чем видим мы с вами:
    “...(Фамилия) не тот, за кого себя выдает, но не столько страшен он, сколько стоящие за его спиной... Мне много было нанесено ударов... Мне оказывают помощь... без нее я не вынесу энергоудары: они закручивают спираль (+) и раскручивают (-), стимулируя преобладание “материи” над “Духом”, то есть крест перевернут...”
    И действительно. Доказательством служат рисунки, сделанные на семинарах в состоянии транса, где у многих кресты изображены перевернутыми.
    Если бы не было фактов, не было бы и статьи. Мы воздерживаемся от перечисления всех “результатов” пранаямы, медитаций и ясновидения, приобретенных на разного рода “курсах”. В “Письмах” Е.И. Рерих много сказано об этом, и, если мы добавим факты, когда от приобретенного за деньги ясновидения человек убегал от того, кого видел, через балкон, это не послужит лишним доводом для слепца.
    Но обращаясь к сотрудникам, мы хотим отметить, что не пустая философия перед нами, — вокруг нас идет битва и в нас идет бой. Продолжу письмо Е.И. Рерих, в котором цитируется Учение:
    “Есть сознательные и бессознательные орудия тьмы. Бессознательные на первых порах будут творить как бы в унисон с творимым добром, но эти носители зла заражают каждое чистое начинание. Но сознательные служители зла придут в храм с вашей молитвой, и горе нераспознавшим! Для них уготованы темные тенета. Негоже пустить в Святая Святых преступников тьмы!
    Джинны могут помочь на земном плане и даже помочь строить храм, но духовный план им не доступен. Так на пути к Миру Огненному запомним о служителях тьмы, которые стараются проникнуть в Святая Святых...
    Для явления космических энергий нужно особенно являть осторожность. Злоупотребление энергиями сказывается на всем утверждении космических сил. Только сознательное и бережное отношение может устранить те страшные последствия. Вызванные силы тонкого мира нуждаются в обуздании, которое может быть проявлено лишь сильным духом (человеком). Иначе эта необузданная сила явится утверждением космического хаоса. Когда приближаются огненные сроки, нужно знать это, ибо велико будет явление вызываний...
    Повсеместно сейчас возникают черные ложи с отвратительными черными мессами и вызываниями. Газеты полны этими сведениями, и видимо, общественное мнение и не думает бороться с этим величайшим преступлением и бедствием”.55
    Еще раз прорабатывая приобретенные познания и еще раз пересматривая “черный архив» прошлого и настоящего, считаем необходимым приложить все усилия, чтобы непрестанно повышать профессионализм сотрудников, который так необходим уже сегодня и будет особенно необходим в ближайшем будущем. И завершить хочу словами Космического Учителя;
    “Не стал бы говорить о черной опасности, если бы она не достигла сейчас ужасающих размеров. Самые невозможные ритуалы возобновлены, чтобы вредить людям. Толпы по невежеству вовлекаются в массовую магию. Невозможно допустить такое разложение планеты! Нельзя, чтобы уничтожение всего эволюционного удавалось темным силам...”56
     
    Список использованной литературы
    1. Письма Елены Ивановны Рерих, 1929-1938. В 2 т Минск 1992г.
    2. Учение “Живая Этика» Санкт-Петербург: изд. Просвещение”, 1993г.
    3. Газета “Знамя Мира” 1995 —1998 г.
    Указатель цитат:
    1. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 14.06.34)
    2. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 5.09.35)
    3. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 29.08.34)
    4. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 19.06.33)
    5. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 24.09.35)
    6. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 19.02.37)
    7. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 24.05.36)
    8. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 8.09.34)
    9. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 15.10.35)
    10. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 15.10.35)
    11. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 31.08.36)
    12. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 18.10.34)
    13. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 8.11.34)
    14. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 25.06.36)
    15. Из письма Е. И Рерих (“Письма”, том I, дата 18.06.35)
    16. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 12.12.34)
    17. У.Ж.Э. (Учение “Живая Этика”), книга “Знаки Агни Йоги”, ч.4, § 447
    18. Из письма Е.И. Рерих к Б.Н. Абрамову, 23 января 1951 г.
    19. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 20.12.34)
    20. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 12.03.35)
    21. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 5.03.35)
    22. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 16.01.31)
    23. У.Ж.Э., книга Листы Сада Мории, часть I, стр. 43.
    24. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 2.04.36)
    25. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 15.10.35)
    26. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 17.04.36)
    27. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 15.10.35)
    28. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 17.05.37)
    29. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 2.06.34)
    30. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 29.08.34)
    31. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 16.01.35)
    32. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 20.04.35)
    33. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 17.05.37)
    34. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 5.09.35)
    35. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 4.11.35)
    36. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 14.06.34)
    37. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 23.06.34)
    38. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 19.10.29)
    39. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 22.07.35)
    40. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 7.03.35)
    41. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 11.06.37)
    42. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 24.06.35)
    43. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I. дата 12.04.35)
    44. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 18.04.35)
    45. У.Ж.Э., книга “Мир Огненный”, ч. 2, §292
    46. У.Ж.Э., книга “Мир Огненный”, часть 2, § 251
    47. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 30.04.35)
    48. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 24.06.3.5)
    49. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 11.06.35)
    50. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 30.04.35)
    51. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 12.12.34)
    52. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том II, дата 8.06.36)
    53. У.Ж.Э., книга “Надземное”, §781
    54. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 23.06.1934)
    55. Из письма Е.И. Рерих (“Письма”, том I, дата 23.06.1934)
    56. У.Ж.Э., книга “Мир Огненный”, часть 1, § 620 Перечень теософской литературы, предлагаемой для чтения:
    1. Е.Писарева. «Человек видимый и невидимый»
    2. С.В. Стульгинский. «Космические легенды Востока»
    3. «О Карме и Перевоплощении» (по трудам Е.П. Блаватской и книгам «Живой Этики»)
    4. А.Н. Клизовский. «Основы миропонимания Новой Эпохи»
    5. Е.И. Рерих «Письма» I, II, III том
    6. «Оккультизм и Йога» I, II том (письма Е.И. Рерих в Европу)
    7. «Письма Е.И. Рерих в Америку» I, II, III том
    8. Искандер Ханум (Е.И. Рерих) «Чаша Востока»
    9. «Письма Махатм» (Переписка Космических Учителей с английскими интеллигентами)
    10. Наталья Рокотова (Е.И. Рерих) «Основы Буддизма».
    11. П.Ф. Беликов «Эзотерическая биография Рерихов»
    12. «Грани Агни Йоги» 1-12 том
    13. «Учение Храма», «Теогенезис», «Эзотерика для начинающих», «С Горной Вершины»
    14. Е.П. Блаватская «Разоблаченная Изида» I, II том, «Тайная Доктрина» I, II, III том, «Новый Панарион», «Тайные знания», «Скрижали Кармы», «Три желания», «Карма судьбы», «Голос Безмолвия», «Теософский словарь», «Письма», «Кармические видения», «Черная магия в науке», «Из пещер и дебрей Индостана», «Загадочные племена на Голубых горах», «Дурбар в Лахоре», «Смерть и бессмертие», «Терра инкогнито», «Письма к Синнетту», «Ключ к теософии», «Избранные статьи» I, II часть и т.д.
    15. Учение «Живая Этика»: «Зов», «Озарение», «Община», «Агни Йога», «Беспредельность» I, II часть, «Мир Огненный» I, II, III часть, «Сердце», «Иерархия», «Аум», «Братство», «Надземное» I, II часть, «Криптограммы Востока», «Напутствие вождю».
    «Советник» — путеводитель по хорошим книгам.
***

    Тонкий Мир
    (Контакты, Техника безопасности, Низший психизм)
    Сборник — 1998

    Об опасностях развития в человеке низшего психизма вместо духовности, увы, слишком часто поджидающих искателей Истины на начальных ступенях, а также о правильном следовании по «царскому (среднему) пути» духовного развития повествуется в собранных здесь фрагментах писем Е.И. Рерих и в работах других авторов.

ДОК: Тонкий Мир - Техника Безопасности
Balamut-Chuma
balamutchumag001@mail.ru
Советник: Духовный рост и развитие

[Spoiler (click to open)]#советник #тонкий #мир #техника #безопасности #контакты #баламутчума
#баламутчумасоветник #баламутчуматонкий #баламутчумамир #баламутчуматехника #баламутчумабезопасности #баламутчумаконтакты
Советник,тонкий,мир,техника,безопасности,контакты,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумабезопасности, #баламутчумаконтакты, #баламутчумамир, #баламутчумасоветник, #баламутчуматехника, #баламутчуматонкий, #безопасности, #контакты, #мир, #советник, #техника, #тонкий, Советник, безопасности, контакты, мир, техника, тонкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments