Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Буренушка. 3. Куклин Михаил Михайлович. 1896



      Буренушка. 3. Куклин Михаил Михайлович. 1896

      3.
      Ласкинъ началъ свой разсказъ:
      „Обыкновенно такимъ образомъ получается оспа, которую прививаютъ людямъ:
      „Берутъ трехмѣсячнаго теленка, здороваго и чистаго, выбриваютъ ему шерсть на брюхѣ и дѣлаютъ во многихъ мѣстахъ уколы особымъ ножичкомъ, намоченнымъ въ оспенной матеріи, взятой съ прыщей другого теленка, уже болящаго коровьей оспой. На 5-й и 6-й день на мѣстахъ уколовъ у теленка появляются гноящіеся оспенные прыщи. Изъ этихъто прыщей берутъ матерію и тутъ же прививаютъ дѣтямъ или собираютъ ее въ маленькія стеклянныя трубочки, а чтобы не попалъ въ трубочки воздухъ и прививная матерія не загнила, прибавляютъ въ трубочки глицери ну и тщательно ихъ закупориваютъ. Какъ только понадобится привить кому-либо оспу, трубочку осторожно откупориваютъ, погружаютъ въ нее ножичекъ или оспопрививательную иглу и затѣмъ дѣлаютъ на каждой рукѣ, повыше локтя, или на груди двѣ или три ранки, — и если въ эти ранки оспенная жидкость попадетъ, то человѣкъ заболѣетъ оспою. Но заболѣетъ онъ не тяжело и не опасно. Зато настоящая, т. е., какъ говорятъ, натуральная оспа, отъ которой нерѣдко люди умираютъ, не пристанетъ уже къ нему."


      — Я видала, Иванъ Ыестеровичъ, все прививаютъ на рукѣ, повыше локтя, а не на груди или другомъ какомъ-нибудь мѣстѣ тѣла, какъ вы говоритеѣ — возразила бабушка Арина.
      — Это все равно!... Но прививаютъ большею частью на рукѣ потому, что тутъ бываетъ не такъ больно при разрѣзѣ, даже и не чувствительно. И потому еще, что когда образуется гно истый нарывъ на ранкѣ (что означаетъ — оспа принялась), то, чтобы не сорвать этого нарыва и сохранить оспу, для этого удобнѣе прививать на рукѣ.
      — Почему же непремѣнно отъ телятъ берутъ оспу, а не отъ другихъ какихъ-нибудь животныхъ?
      — Можно и отъ другихъ животныхъ прививать; но отъ телятъ берутъ оспенную лимфу (матерію) потому, что они считаются животными чистыми.... Прививаютъ также и отъ дѣтей, когда у нихъ привьется; но только многіе избѣгаютъ этого, потому что вмѣстѣ съ оспенною лимфою можно привить и другія болѣзни, если онѣ есть у ребенка, наприм., золотуху и т. п. Отъ телятъ берутъ еще и потому, что открытіе этой благодѣтельной прививки оспенной лимфы, избавившей тысячи людей отъ смерти, первоначально было найдено на коровѣ. Разсказываютъ, это произошло такимъ образомъ: однажды, во время сильно свирѣпствовавшей оспенной эпидеміи, отъ которой умирали и люди, и животныя, у одной женщины заболѣла оспою корова. Во время доенія ея женщина случайно дотронулась до гноистаго нарыва на коровѣ и заболѣла сама оспою, т. е. оспа отъ коровы привилась къ ней. Но такъ какъ она болѣла легко и скоро выздоровѣла, a кромѣ этого замѣтили еще, что и всѣ другіе, которые заражались оспою отъ коровъ, не заболѣвали натуральною оспою, то и стали прививать людямъ коровью оспу, — и съ этого времени эпидемія вскорѣ прекратилась. У насъ въ Россіи прививаютъ оспу со времени императрицы Екатерины второй. Чтобы показать примѣръ своимъ подданнымъ, она первая привила себѣ даже натуральную оспу, хотя была пожилыхъ уже лѣтъ. Подражая ей, стали прививать и другіе. Предохранительную коровью оспу стали прививать въ Россіи лѣтъ черезъ 20 послѣ того.
      — Значитъ, не только дѣтямъ , но и взрослымъ можно прививать оспу?
      — Да, можно прививать и взрослымъ!...И теперь многіе, на случай эпидеміи, повторяютъ прививку оспы, потому что, ранѣе привитая, она съ годами теряетъ силу, a вслѣдствіе этого во время оспенной эпидеміи легко можно заразиться и заболѣть натуральною оспою....


      Такъ дѣйствительно потомъ и случилось въ одномъ домѣ, рядомъ съ избушкою бабушки Арины. Сначала заболѣли дѣти,которымъ оспа не была еще привита; потомъ отъ нихъ заболѣли и другіе домашніе ихъ, — родители дѣтей, у которыхъ оспа хотя и была привита, но давно, въ дѣтствѣ, и, значитъ, потеряла силу; снова же во второй разъ они не привили, — и всѣ до единаго въ домѣ умерли, такъ что домъ совершенно опустѣлъ и долгое время стоялъ съ заколоченными окнами, наводя немалый страхъ на проходящихъ мимо него въ темные осенніе вечера.
      Много, очень много унесла съ собою въ могилу злая, хищная оспа — и взрослыхъ, и дѣтей, какъ въ самомъ селѣ, такъ и окрествыхъ деревняхъ, и много пролилось по этому случаю горькихъ материнскихъ слезъ въ эту тяжелую осень. Но избушку бабушки Арины отъ несчастія Богъ помиловалъ. Правда, бабушка Арина и сама береглась, берегла и своихъ внучатъ. Хотя оспа у дѣтей и была привита, но она не отпускала ихъ на улицу, тщательно не осмотрѣвши, тепло ли они одѣты, и хороша ли у нихъ обувь. Она твердо вѣрила и вполнѣ была убѣждена въ дѣйствительности и справедливости простого стариннаго рецепта: чтобы быть здоровымъ, надобно держать
      Голову въ холодѣ,
      Животъ въ голодѣ,
      Ноги въ теплотѣ,
      А все тѣло въ чистотъ-....
      Сохранилъ Богъ и скотинку бабушки Арины отъ всякихъ болѣзней и хищныхъ звѣрей, а Буренушка, къ немалой радости дѣтѣй, много выросла и раздобрѣла; на головѣ ея весьма замѣтно показывались уже два маленькихъ круглыхъ рога, торчавшіе въ стороны.



***

      Бурёнушка. Куклин Михаил Михайлович. 1896
      Глава 3.

      Оспою заболевали те, кто не держал корову, или, не достаточно пили молоко.
      Нужно иметь в виду, что все болезни: тиф, холера, чума, оспа, туберкулёз, чахотка это ИСКУССТВЕННО разпространяемые врагом болезни!
      Основное население России это белые народы это РАСА: Роды Ассов Страны Ассов. Даарийцы - серебряные глаза; Святорусы - синеглазые; Харийцы – зеленые; Расены – кареглазые. РОССИЯ, РАССИЯ, RUSSIAСИЯ есть страна белых народов РАСА, Русов.
      А кто считает белые народы РАСА (RUSA) или РУСОВ своим врагом?

      «Вокруг каждого вопроса формируйте общественное мнение с учётом наших национальных интересов: из любого пустяка можно сделать проблему, а из любой проблемы — пустяк. Ни один общественный процесс нельзя пускать на самотёк. Если он не приносит нам пользы, спускайте его на тормозах, или направляйте его против ВРАГОВ наших — гоев. Любое начинание должны возглавлять мы, чтобы вести их в нужном направлении».
      (Катехизис еврея в СССР).

      Т.е. евреи считают белые народы РАСА (RUSA) или РУСОВ своим врагом!
      Далее, чтобы было понятно, что произходит в мире.
      Письмо константинопольских раввинов
      »Возлюбленные братья в Мошег (Моисее). Мы получили ваше письмо, которым вы нас уведомляете о неудачах и несчастиях, переносимых вами, в чём мы вам так сочувствуем, как будто это случилось с нами. Вот совет наших величайших раввинов и сатрапов: вы говорите «что французский король хочет, чтобы вы были христианами», — поступите так, если нельзя сделать иначе, но продолжайте хранить в сердце закон Моше (Моисея). У вас хотят отнять ваше имущество, — сделайте из своих детей купцов и, при помощи торговли вы заберёте их добро. Вы жалуетесь, что они посягают на вашу жизнь, — пусть ваши дети сделаются врачами и аптекарями, и без страха наказания будут их лишать здоровья. Они разрушают ваши синагоги, — старайтесь, чтобы ваши дети становились канониками и причётчиками, ибо тогда они могут разрушать их Церковь. Что же до того, что вам приходится переносить оскорбления, — пусть ваши дети сделаются адвокатами, нотариусами и вообще людьми, которые занимаются общественными делами, и этим способом вы будете властвовать над христианами, приобретёте их земли и отомстите им. Не уклоняйтесь от совета, который мы вам даём, ибо по опыту увидите, что из униженных вы станете владыками». Глава Константинопольских евреев, 21 Касле, 1489.
      И тогда и сейчас, евреи занимают все основные должности в медицине!
      Что получается?
      Силой евреи не могут одолеть своего врага - белые народы РАСА (RUSA) или РУСОВ, они сменили тактику - стали просто напросто травить через болезни! А коровье молоко мешало им, поскольку повышало иммунитет у людей! Мало этого, они под любым предлогом запрещали бани! Пропагандируют поцелую, рукопожатие, через которые переносятся дурные болезни! С поцелуями у них тоже возникли проблемы: у них существует институт еврейских жён - еврейки, согласно Библии должны заниматься проституцией. Половые болезни они разпространяли, но это не так широко действовало, а целоваться с мужиком с бородой не получается! Вот они и организовали компанию по дизкридитации бороды, в плоть до угрозы смертельной казни за ношение бороды, а то, ишь ты, целоваться не дают еврейкам, чтобы дурные болезни разпространять! Помните, в детстве: "Поцелуй в рот в рот - получаешь ты микроб!". Ведь у детей нет ещё своей иммунной системы, поэтому поддержку они получают через МОЛОКО!
      А массово избавляться от коров людям не прикажешь, они это делали обходными путями: скупали телят, заражали животных различными болезнями, чтобы был падёшь скота.
      И уже в наглую, под различными "благими" предлогами, как здесь, выдумали про "коровью оспу", стали заражать детей, у которых нет своей иммунной системы, оспой!
      Да еще выпустили эту книгу, где оправдывают массовое заражение детей через прививки.

Издатель: Москва : изд. А. Д. Ступина
Иллюстратор: Шнейдер Роберт Густавович; Янов Александр Степанович
Редакторы и др.: Ступин Алексей Дмитриевич, Издатель
НЭДБ: Бурёнушка. Куклин Михаил Михайлович. 1896
http://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/47647

#нэдб #бурёнушка #куклин #молоко #оспа #богородица #баламутчума
#баламутчуманэдб #баламутчумабурёнушка #баламутчумакуклин #баламутчумаегорьев #баламутчумамолоко #баламутчумаоспа #баламутчумабогородица
НЭДБ,бурёнушка,Куклин,Богородица,оспа,молоко,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумабогородица, #баламутчумабурёнушка, #баламутчумаегорьев, #баламутчумакуклин, #баламутчумамолоко, #баламутчуманэдб, #баламутчумаоспа, #богородица, #бурёнушка, #куклин, #молоко, #нэдб, #оспа, Богородица, Куклин, НЭДБ, бурёнушка, молоко, оспа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments